segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Fontes de Saúde: Berinjela




Berinjela

Nome Científico
Família
Solanum melongena
Solanáceas
Composição Química
(Em 100 gramas contém)
Água
92,60%
Cálcio
11,00 mg
Calorias
28,00
Cloro
18,00 mg
Enxofre
8,00 mg
Ferro
0,60 mg
Fósforo
23,00 mg
Gorduras
0,20%
Hidratos de carbono
5,50%
Magnésio
8,00 mg
Potássio
140,00 mg
Proteínas
1,10%
Sais
0,60%
Sódio
10,00 mg
Vitamina A
65 U.I.
Vitamina B1 (Tiamina)
60 mcg
Vitamina B2 (Riboflavina)
45 mcg
Vitamina B5 (Niacina)
0,6 mg
Vitamina C (Ácido ascórbico)
1,2 mg
Uso Medicinal da Berinjela
Doenças
Tratamento
Artrite, gota, reumatismo, diabete, dermatose, indigestão, prisão de ventre, inflamação dos rins, da pelve renal, da bexiga e da uretra, blenorragia e na supressão da urina.
A berinjela é muito recomendada.
Doenças hepáticas
Ferver 40 gramas de berinjela (tanto o fruto quanto as folhas) em um litro d’agua e beber diariamente durante uma semana; dar um intervalo de três dias, e voltar a tomar até ficar curado.
Queimaduras, abscessos, herpes, erupções da pele, furúnculos, impigens inflamadas.
Cataplasma das folhas de berinjela é bom emoliente.
Verrugas
Aplicar suco de berinjela sobre elas.
Contraindicações: Existem muitas variedades de berinjela de coloração diversas, como: branco, amarelo, verde, cinza, castanho e etc.; como alimento, utilizam-se somente as variedades que produzem frutos roxo-azulados.
Propriedades: Oxidante, remineralizante, alcalinizante, calmante, diminui o colesterol, reduz a ação das gorduras sobre o fígado, diurético, hipnótica, digestiva, nutritiva, laxante, resolutiva. 

Uso Culinário: A berinjela pode ser preparada de várias maneiras: recheadas com carnes, ovos cozidos, conservas; em omelete; à milanesa; em conserva; fritas, etc...

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