Nome
Científico
|
Família
|
Solanum melongena
|
Solanáceas
|
Composição
Química
(Em 100 gramas contém)
Água
|
92,60%
|
Cálcio
|
11,00 mg
|
Calorias
|
28,00
|
Cloro
|
18,00 mg
|
Enxofre
|
8,00 mg
|
Ferro
|
0,60 mg
|
Fósforo
|
23,00 mg
|
Gorduras
|
0,20%
|
Hidratos de carbono
|
5,50%
|
Magnésio
|
8,00 mg
|
Potássio
|
140,00 mg
|
Proteínas
|
1,10%
|
Sais
|
0,60%
|
Sódio
|
10,00 mg
|
Vitamina A
|
65 U.I.
|
Vitamina B1 (Tiamina)
|
60 mcg
|
Vitamina B2 (Riboflavina)
|
45 mcg
|
Vitamina B5 (Niacina)
|
0,6 mg
|
Vitamina C (Ácido ascórbico)
|
1,2 mg
|
Uso Medicinal da Berinjela
Doenças
|
Tratamento
|
Artrite, gota, reumatismo, diabete, dermatose, indigestão,
prisão de ventre, inflamação dos rins, da pelve renal, da bexiga e da uretra,
blenorragia e na supressão da urina.
|
A berinjela é muito recomendada.
|
Doenças hepáticas
|
Ferver 40 gramas de berinjela (tanto o fruto quanto as
folhas) em um litro d’agua e beber diariamente durante uma semana; dar um
intervalo de três dias, e voltar a tomar até ficar curado.
|
Queimaduras, abscessos, herpes, erupções da pele,
furúnculos, impigens inflamadas.
|
Cataplasma das folhas de berinjela é bom emoliente.
|
Verrugas
|
Aplicar suco de berinjela sobre elas.
|
Contraindicações: Existem muitas variedades de berinjela de coloração
diversas, como: branco, amarelo, verde, cinza, castanho e etc.; como alimento,
utilizam-se somente as variedades que produzem frutos roxo-azulados.
Propriedades: Oxidante, remineralizante, alcalinizante, calmante,
diminui o colesterol, reduz a ação das gorduras sobre o fígado, diurético,
hipnótica, digestiva, nutritiva, laxante, resolutiva.
Uso
Culinário: A berinjela pode ser
preparada de várias maneiras: recheadas com carnes, ovos cozidos, conservas; em
omelete; à milanesa; em conserva; fritas, etc...
Nenhum comentário:
Postar um comentário