segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Fontes de Saúde: Cenoura



Cenoura
Nome Científico
Família
Daucus carota
Umbelíferas
Composição Química
(Em 100 gramas contém)
Água
86,70%
Cálcio
46,00 mg
Calorias
50,00
Cloro
4,00 mg
Enxofre
22,00 mg
Ferro
1,00 mg
Fósforo
38,00 mg
Gorduras
0,30%
Hidratos de carbono
10,70%
Magnésio
4,00 mg
Potássio
287,00 mg
Proteínas
1,20%
Sais
1,10%
Silício
2,00 mg
Sódio
101,00 mg
Vitamina A
14 500 U.I.
Vitamina B2 (Riboflavina)
30 mcg0,3 mg
Vitamina C (Ácido ascórbico)
26,8 mg
Uso Medicinal da Cenoura
Doenças
Tratamento
Cegueira noturna, psoríase, eczema e outras enfermidades da pele. Combate úlceras, tosses, bronquites, reumatismo, artrite e previne a gota. Prisão de ventre e Cólicas nefríticas. Afecções do fígado, icterícia. Úlcera gastroduodenal.
Consumir bastante cenoura.
Erisipela, Elefantíase, Panarício, Inflamações, Queimaduras, Ulceras abertas.
Aplicar cataplasma de cenoura crua ralada ou folhas machucadas.
Contraindicações: A Cenoura é desaconselhável para diabéticos.
Propriedades: A cenoura é aperiente; auxilia no processo de pigmentação da pele; fortifica os ossos; combate anemia, diarreias e ajuda no crescimento das crianças; È excelente tônico para a visão, por ser rica em caroteno que é provitamina A; È diurético e laxante; Favorece a lactação.
Uso Culinário: A Cenoura pode ser empregada em saladas, omeletes, suflês, cozidos, sopas, tortas, bolos e etc...

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