Nome
Científico
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Família
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Daucus carota
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Umbelíferas
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Composição Química
(Em 100 gramas contém)
Água
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86,70%
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Cálcio
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46,00 mg
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Calorias
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50,00
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Cloro
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4,00 mg
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Enxofre
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22,00 mg
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Ferro
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1,00 mg
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Fósforo
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38,00 mg
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Gorduras
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0,30%
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Hidratos de carbono
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10,70%
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Magnésio
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4,00 mg
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Potássio
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287,00 mg
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Proteínas
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1,20%
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Sais
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1,10%
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Silício
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2,00 mg
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Sódio
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101,00 mg
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Vitamina A
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14 500
U.I.
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Vitamina B2 (Riboflavina)
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30 mcg0,3
mg
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Vitamina C (Ácido ascórbico)
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26,8 mg
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Uso Medicinal da Cenoura
Doenças
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Tratamento
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Cegueira noturna, psoríase, eczema e outras enfermidades da
pele. Combate úlceras, tosses, bronquites, reumatismo, artrite e previne a
gota. Prisão de ventre e Cólicas nefríticas. Afecções do fígado, icterícia.
Úlcera gastroduodenal.
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Consumir bastante cenoura.
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Erisipela, Elefantíase, Panarício, Inflamações,
Queimaduras, Ulceras abertas.
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Aplicar cataplasma de cenoura crua ralada ou folhas
machucadas.
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Contraindicações: A Cenoura é desaconselhável para diabéticos.
Propriedades: A cenoura é aperiente; auxilia no processo de
pigmentação da pele; fortifica os ossos; combate anemia, diarreias e ajuda no
crescimento das crianças; È excelente tônico para a visão, por ser rica em caroteno
que é provitamina A; È diurético e laxante; Favorece a lactação.
Uso
Culinário: A Cenoura pode ser
empregada em saladas, omeletes, suflês, cozidos, sopas, tortas, bolos e etc...
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