Nome
Científico
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Família
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Brassica oleracea
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Crucíferas
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Composição
Química
(Em 100 gramas contém)
Água
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Folha:
92,77% Flores: 90,20%
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Cálcio
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122,00 mg
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Calorias
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Folha:
29,4 Flores: 37,0
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Enxofre
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40,00 mg
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Ferro
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1,30 mg
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Fósforo
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59,00 mg
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Gorduras
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Folha:
0,74% Flores: 0,20%
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Hidratos de carbono
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Folha:
4,39% Flores: 5,50%
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Potássio
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110,00 mg
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Proteínas
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Folha:
1,30% Flores: 3,30%
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Sódio
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50,00 mg
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Vitamina A
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Folha: 15
000 U.I. Flores: 3 500 U.I.
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Vitamina B1 (Tiamina)
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Folha: 80
mcg Flores: 54 mcg
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Vitamina B2 ( Riboflavina)
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Folha:
200mcg Flores: 350 mcg
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Vitamina B5 (Niacina)
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Folha:
0,750 mg Flores: 1,681 mg
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Vitamina C (Ácido ascórbico)
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Folha:
80,8 mg Flores: 82,7 mg
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Uso Medicinal do Brócolis
Doenças
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Tratamento
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Anemia, xeroftalmia.
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Comer brócolis frequentemente.
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Contraindicações: Após a colheita, não se deve deixar o brócolis
abafado, para não melar e ficar com cheiro desagradável.
Propriedades:
Vegetal que ajuda na construção dos
ossos e dos dentes, combate infecções, é calmante, emoliente, diurético,
remineralizante, oxidante, laxativo, e combate as inflamações do tubo
digestivo.
Uso
Culinário: Comem-se as folhas, as
flores e os pedúnculos florais; se cozidos ao vapor, preservará melhor seus
nutrientes e seu aspecto saudável.
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