sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Fontes de Saúde: Brócolis



Brócolis


Nome Científico
Família
Brassica oleracea
Crucíferas
Composição Química
(Em 100 gramas contém)
Água
Folha: 92,77% Flores: 90,20%
Cálcio
122,00 mg
Calorias
Folha: 29,4 Flores: 37,0
Enxofre
40,00 mg
Ferro
1,30 mg
Fósforo
59,00 mg
Gorduras
Folha: 0,74% Flores: 0,20%
Hidratos de carbono
Folha: 4,39% Flores: 5,50%
Potássio
110,00 mg
Proteínas
Folha: 1,30% Flores: 3,30%
Sódio
50,00 mg
Vitamina A
Folha: 15 000 U.I. Flores: 3 500 U.I.
Vitamina B1 (Tiamina)
Folha: 80 mcg Flores: 54 mcg
Vitamina B2 ( Riboflavina)
Folha: 200mcg Flores: 350 mcg
Vitamina B5 (Niacina)
Folha: 0,750 mg Flores: 1,681 mg
Vitamina C (Ácido ascórbico)
Folha: 80,8 mg Flores: 82,7 mg
Uso Medicinal do Brócolis
Doenças
Tratamento
Anemia, xeroftalmia.
Comer brócolis frequentemente.
Contraindicações: Após a colheita, não se deve deixar o brócolis abafado, para não melar e ficar com cheiro desagradável.
Propriedades: Vegetal que ajuda na construção dos ossos e dos dentes, combate infecções, é calmante, emoliente, diurético, remineralizante, oxidante, laxativo, e combate as inflamações do tubo digestivo.
Uso Culinário: Comem-se as folhas, as flores e os pedúnculos florais; se cozidos ao vapor, preservará melhor seus nutrientes e seu aspecto saudável.

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