Abóbora
Nome
Científico
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Família
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Cucurbita pepo
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Cucurbitáceas
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Composição
Química
(Em 100 gramas contém)
Água
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95,3%
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Cálcio
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18,00 mg
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Calorias
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13,7
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Cloro
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0,46 mg
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Ferro
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0,55 mg
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Fósforo
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28,00 mg
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Gordura
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0,1%
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Hidratos de carbono
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3,3%
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Magnésio
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3,30 mg
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Potássio
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19,00 mg
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Proteínas
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0,5%
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Sais
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0,8%
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Silício
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8,00 mg
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Sódio
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18,00 mg
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Vitamina A
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2 800
U.I.
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Vitamina B1 (Tiamina)
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55 mcg
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Vitamina B2 (Riboflavina)
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100 mcg
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Vitamina B5 (Niacina)
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0,7 mg
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Vitamina C (Ácido ascórbico)
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9,5 mg
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Uso Medicinal da Abóbora
Doenças
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Tratamento
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Artritismo
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A polpa por ser alcalinizante, é boa
no combate a esse mal.
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Bronquite
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Prepara-se uma emulsão com as sementes
descascadas, moídas, misturadas com água e açúcar. Tomar várias colheradas
por dia.
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Diarreia, disenteria e a malária.
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Pedúnculos triturados e fervidos em
água; adicionar uma colher de tremoços moídos.
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Erisipela
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Em fricções, usam-se as folhas ou as
flores esmagadas para dissipar inchaços.
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Furúnculos, antrazes e inflamações
externas.
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Em cataplasma, aplicar a polpa da
abóbora, crua ou cozida.
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Hemorragias uterinas
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Pedúnculos triturados e fervidos em
água. Tomar várias xícaras ao dia.
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Hidropisia
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A polpa crua dá bons resultados no
combate a essa doença.
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Inflamações do tubo digestivo, da bexiga e
da uretra.
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Em emulsão, as sementes prestam bons
serviços.
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Otites
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Aplicam-se sobre os ouvidos, as folhas
ligeiramente assadas.
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Pneumonia
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Em cataplasmas, aplicar sobre o peito
os pecíolos das folhas, fritos em azeite.
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Queimaduras
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Contundidas, aplicam-se folhas frescas
sobre queimaduras. Em cataplasma, aplicam-se a polpa crua ou cozida sobre
queimaduras de 1º grau.
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Solitárias
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As sementes são eficazmente empregadas
contra as solitárias.
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Verrugas
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Aplicar a seiva das folhas sobre as
verrugas faz desaparecer.
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Contraindicações: A polpa da abóbora deve ser usada cozida, pelos que
sofrem de hemorroidas.
Propriedades:
É laxante, diurética, alcalinizante,
rica em fosfatos e globulina, tônica para o cérebro, boa para o fígado, rins e
intestinos.
Uso
Culinário: A abóbora pode ser usada
em sopas, cozidos, saladas, sucos, doces, etc.
Sucos:
Colocar no liquidificador a polpa da abóbora, crua e ralada, com cenoura,
beterraba, tomate, abacate (todos cru); acrescentar água, açúcar/adoçante e
gelo.
Saladas: Pode-se usar a polpa crua
ralada ou cozida. Os brotos cozidos ou refogados no azeite. A flor pode ser à
milanesa. Acrescente outros legumes que se come cru ou cozido, tempere com
molho de sua preferência e bom apetite!
Ração humana:
As sementes descascadas e ligeiramente tostadas, misturadas ao amendoim, nozes,
castanhas, coco e açúcar mascavo; todos bem triturados, pode substituir(de
forma nutritiva) o tradicional café da manhã.
Doces:
Cozinhar a polpa da abóbora em água, escorrer a água, acrescentar açúcar,
canela em pau, cravo-da-índia, coco ralado; deixar obter consistência, mexendo
sempre para não queimar. Servir como sobremesa acompanhada de queijo-minas.
Pode-se também fazer um doce espelhado: Cozinhe a polpa da abóbora em uma calda
rala de açúcar, com cravo e canela.
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