Nome Científico
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Família
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Amaranthus flavus
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Amarantáceas
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Composição Química
(Em 100 gramas contém)
Água
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93,50%
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Cálcio
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0,538 g
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Calorias
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24,50
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Ferro
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3,80 mg
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Fósforo
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0,076 g
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Gorduras
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0,30%
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Hidratos de carbono
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4,10%
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Proteínas
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1,10%
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Sais
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1,00%
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Vitamina A
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7 384 U.I.
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Vitamina B1 (Tiamina)
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180 mcg
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Vitamina B5 (Niacina)
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0,72 mg
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Vitamina C (Ácido ascórbico)
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74,40 mg
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Uso Medicinal do Caruru
Doenças
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Tratamento
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Afecções do fígado.
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O Caruru ajuda a desobstruir o fígado.
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Febre
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O chá das raízes combate qualquer febre.
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Contraindicações: Desconheço.
Propriedades: Por ser rico em cálcio, o Caruru é muito útil na formação dos ossos e dos dentes. Também é desobstruente.
Uso Culinário: Refogado ou em caldos o Caruru é muito bem vindo ao nosso cardápio, dado ao seu valor nutritivo.
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