segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Fontes de Saúde: Caruru



Caruru

Nome Científico
Família
Amaranthus flavus
Amarantáceas
Composição Química
(Em 100 gramas contém)
Água
93,50%
Cálcio
0,538 g
Calorias
24,50
Ferro
3,80 mg
Fósforo

0,076 g
Gorduras
0,30%
Hidratos de carbono
4,10%
Proteínas
1,10%
Sais
1,00%
Vitamina A
7 384 U.I.
Vitamina B1 (Tiamina)
180 mcg
Vitamina B5 (Niacina)
0,72 mg
Vitamina C (Ácido ascórbico)
74,40 mg
Uso Medicinal do Caruru
Doenças
Tratamento
Afecções do fígado.
O Caruru ajuda a desobstruir o fígado.
Febre
O chá das raízes combate qualquer febre.
Contraindicações: Desconheço.
Propriedades: Por ser rico em cálcio, o Caruru é muito útil na formação dos ossos e dos dentes. Também é desobstruente.
Uso Culinário: Refogado ou em caldos o Caruru é muito bem vindo ao nosso cardápio, dado ao seu valor nutritivo.

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