segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Fontes de Saúde: Chicória




Chicória
Nome Científico
Família
Chicorium intybus, Chicorium endivia
Compostas
Composição Química
(Em 100 gramas contém)
Água
93,10%
Cálcio
27,00 mg
Calorias
21,00
Cloro
5,00 mg
Fósforo
29,00 mg
Gorduras
0,30%
Hidratos de carbono
2,90%
Potássio
380,00 mg
Proteínas
1,60%
Sais
2,10%
Silício
20,00 mg
Sódio
109,00 mg
Vitamina A
3 800 U.I.
Vitamina B1 (Tiamina)
100 mcg
Vitamina B2 (Riboflavina)
235 mcg
Vitamina B5 (Niacina)
0,7 mg
Vitamina C (Ácido ascórbico)
6,8 mg
Uso Medicinal da Chicória
Doenças
Tratamento
Amenorreia, Obstrução dos ovários, Reumatismo, Atonia dos intestinos, Doenças do estômago, Icterícia, Hemorroidas, Hipocondria.
A Chicória é muito boa nesses casos.
Contraindicações:
Propriedades: Digestiva, Aperiente, Tônica, Depurativa do sangue, Mineralizante, Laxante, Diurética, Vermífuga, Antiescorbútica, Emenagoga, Hepática, Favorece os rins, Adstringente, Antifebril.
Uso Culinário: Consumi-la crua, em saladas é mais recomendável.

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