Nome
Científico
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Família
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Chicorium intybus, Chicorium endivia
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Compostas
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Composição
Química
(Em 100 gramas contém)
Água
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93,10%
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Cálcio
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27,00 mg
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Calorias
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21,00
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Cloro
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5,00 mg
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Fósforo
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29,00 mg
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Gorduras
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0,30%
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Hidratos de carbono
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2,90%
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Potássio
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380,00 mg
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Proteínas
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1,60%
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Sais
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2,10%
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Silício
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20,00 mg
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Sódio
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109,00 mg
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Vitamina A
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3 800
U.I.
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Vitamina B1 (Tiamina)
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100 mcg
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Vitamina B2 (Riboflavina)
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235 mcg
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Vitamina B5 (Niacina)
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0,7 mg
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Vitamina C (Ácido ascórbico)
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6,8 mg
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Uso Medicinal da Chicória
Doenças
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Tratamento
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Amenorreia, Obstrução dos ovários, Reumatismo, Atonia dos
intestinos, Doenças do estômago, Icterícia, Hemorroidas, Hipocondria.
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A Chicória é muito boa nesses casos.
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Contraindicações:
Propriedades: Digestiva, Aperiente, Tônica, Depurativa do sangue,
Mineralizante, Laxante, Diurética, Vermífuga, Antiescorbútica, Emenagoga,
Hepática, Favorece os rins, Adstringente, Antifebril.
Uso
Culinário: Consumi-la crua, em
saladas é mais recomendável.
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