segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Fontes de Saúde: Repolho



Repolho

Nome Científico
Família
Brassica oleracea capitata
Crucíferas
Composição Química
(Em 100 gramas contém)
Água
93,00%
Cálcio
53,00 mg
Calorias
25,00
Enxofre
25,00 mg
Ferro
0,57 mg
Fósforo
32,00 mg
Gorduras
0,20%
Hidratos de carbono
4,30%
Potássio
247 mg
Proteínas
1,40%
Sais
1,10%
Sódio
27,00 mg
Vitamina A
235 U.I.
Vitamina B1 (Tiamina)
110 mcg
Vitamina B2 (Riboflavina)
60 mcg
Vitamina B5 (Niacina)
0,4 mg
Vitamina C (Ácido ascórbico)
41,3 mg
Uso Medicinal do Repolho
Doenças
Tratamento
Feridas, Abscessos, Tumores, Inflamações, Hemorroidas, Gota, Reumatismo.
Aplicar cataplasma de Repolho.
Ulceras internas, Enfermidades do estômago, Distúrbios intestinais, Hemorroidas, Tuberculose, Nevralgias faciais e dentárias, Gota e Reumatismo.

Queda de cabelo
Aplicar suco de Repolho.
Contraindicações: Não deve ser cozido tampado, para não conter seus gases que produzem um cheiro desagradável. Não consumir em excesso, para não fermentar no estômago e produzir os incômodos gases intestinais. Deve ser acondicionado de modo que não mele suas folhas, pois o odor é muito desagradável. Não é recomendado aos portadores de perturbações gastrointestinais.
Propriedades: Nutritivo, Abstergente, Alcalinizante, Rico em vitamina e sais minerais.
Uso Culinário: A melhor maneira de consumi-lo é cru com suco de limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário