Nome
Científico
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Família
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Brassica oleracea capitata
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Crucíferas
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Composição
Química
(Em 100 gramas contém)
Água
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93,00%
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Cálcio
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53,00 mg
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Calorias
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25,00
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Enxofre
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25,00 mg
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Ferro
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0,57 mg
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Fósforo
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32,00 mg
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Gorduras
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0,20%
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Hidratos de carbono
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4,30%
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Potássio
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247 mg
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Proteínas
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1,40%
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Sais
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1,10%
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Sódio
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27,00 mg
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Vitamina A
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235 U.I.
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Vitamina B1 (Tiamina)
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110 mcg
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Vitamina B2 (Riboflavina)
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60 mcg
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Vitamina B5 (Niacina)
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0,4 mg
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Vitamina C (Ácido ascórbico)
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41,3 mg
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Uso Medicinal do Repolho
Doenças
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Tratamento
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Feridas, Abscessos, Tumores, Inflamações, Hemorroidas,
Gota, Reumatismo.
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Aplicar cataplasma de Repolho.
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Ulceras internas, Enfermidades do estômago, Distúrbios
intestinais, Hemorroidas, Tuberculose, Nevralgias faciais e dentárias, Gota e
Reumatismo.
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Queda de cabelo
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Aplicar suco de Repolho.
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Contraindicações: Não deve ser cozido tampado, para não conter seus
gases que produzem um cheiro desagradável. Não consumir em excesso, para não
fermentar no estômago e produzir os incômodos gases intestinais. Deve ser
acondicionado de modo que não mele suas folhas, pois o odor é muito
desagradável. Não é recomendado aos portadores de perturbações
gastrointestinais.
Propriedades:
Nutritivo, Abstergente,
Alcalinizante, Rico em vitamina e sais minerais.
Uso
Culinário: A melhor maneira de
consumi-lo é cru com suco de limão.
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