Nome
Científico
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Família
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Phaseolus vulgaris
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Leguminosas
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Composição
Química
(Em 100 gramas de feijão-preto seco contém)
Água
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20,28%
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Cálcio
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160,00 mg
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Calorias
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322,60
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Ferro
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7,20 mg
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Fósforo
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470,00 mg
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Gorduras
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2,10%
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Hidratos de carbono
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50,32%
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Magnésio
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60,00 mg
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Potássio
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229,00 mg
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Proteínas
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23,80%
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Sais
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3,50%
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Sódio
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97,00 mg
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Vitamina A
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65 U.I.
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Vitamina B1 (Tiamina)
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245 mcg
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Vitamina B2 (Riboflavina)
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185 mcg
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Vitamina B5 (Niacina)
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4,000 mg
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Vitamina C (Ácido ascórbico)
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1,1 mg
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Uso Medicinal do Feijão
Doenças
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Tratamento
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Reumatismo, Acidose, Inchaços, Indigestão, Flatulências,
Diabete.
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O feijão-verdeé
bastante recomendado nesses casos.
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Dores reumáticas, Ciáticas e nevralgias em geral.
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Aplicar cataplasma quente de farinha de feijão.
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Contraindicações: É desaconselhado o feijão seco aos que sofrem de
reumatismo, nefrite, hepatite e artritismo; devido seu conteúdo de oxalatos e
corpos purínicos.
Propriedades:
Resolutivo.
Uso
Culinário: Pode ser consumido verde
ou seco
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