sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Fontes de Saúde: Feijão



Feijão
Nome Científico
Família
Phaseolus vulgaris
Leguminosas
Composição Química
(Em 100 gramas de feijão-preto seco contém)
Água
20,28%
Cálcio
160,00 mg
Calorias
322,60
Ferro
7,20 mg
Fósforo
470,00 mg
Gorduras
2,10%
Hidratos de carbono
50,32%
Magnésio
60,00 mg
Potássio
229,00 mg
Proteínas
23,80%
Sais
3,50%
Sódio
97,00 mg
Vitamina A
65 U.I.
Vitamina B1 (Tiamina)
245 mcg
Vitamina B2 (Riboflavina)
185 mcg
Vitamina B5 (Niacina)
4,000 mg
Vitamina C (Ácido ascórbico)
1,1 mg
Uso Medicinal do Feijão
Doenças
Tratamento
Reumatismo, Acidose, Inchaços, Indigestão, Flatulências, Diabete.
O feijão-verdeé bastante recomendado nesses casos.
Dores reumáticas, Ciáticas e nevralgias em geral.
Aplicar cataplasma quente de farinha de feijão.
Contraindicações: É desaconselhado o feijão seco aos que sofrem de reumatismo, nefrite, hepatite e artritismo; devido seu conteúdo de oxalatos e corpos purínicos.
Propriedades: Resolutivo.
Uso Culinário: Pode ser consumido verde ou seco

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