segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Fontes de Saúde: Espinafre



Espinafre
Nome Científico
Família
Spinacea oleracea
Quenopodiáceas
Composição Química
(Em 100 gramas contém)
Água
92,60%
Cálcio
77,00 mg
Calorias
22,00
Cloro
6,00 mg
Enxofre
38,00 mg
Ferro
3,00 mg
Fósforo
40,00 mg
Gorduras
0,30%
Hidratos de carbono
2,60%
Magnésio
7,00 mg
Potássio
770,00 mg
Proteínas
2,30%
Sais
2,20%
Silício
4,00 mg
Sódio
25,00 mg
Vitamina A
7385 U.I.
Vitamina B1 (Tiamina)
106 mcg
Vitamina B2 (Riboflavina)
305 mcg
Vitamina B5 (Niacina)
0,5 mg
Vitamina C (Ácido ascórbico)
15,3 mg
Uso Medicinal do Espinafre
Doenças
Tratamento
Hipoemia, Escrofulose, Cálculos renais, Linfatismo, Inflamação das vias urinárias e digestivas, Catarros intestinais, Hemofila, Anemia, Arteriosclerose, Escrofulose, Bócio exoftálmico, Hipertensão arterial.
O Espinafre é muito bom nesses casos.
Contraindicações: Aos que tem estômago fraco, não é recomendado consumir espinafre cru.
Propriedades: Fortificante, Péptico, Alcalino, Diurético, Laxante, Oxidante, Remineralizante, Calmante, Aperiente, Emoliente, Bom para o cérebro e nervos.
Uso Culinário: Cozinha-lo ao vapor conserva melhor seus nutrientes.

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