Nome
Científico
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Família
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Spinacea oleracea
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Quenopodiáceas
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Composição
Química
(Em 100 gramas contém)
Água
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92,60%
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Cálcio
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77,00 mg
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Calorias
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22,00
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Cloro
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6,00 mg
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Enxofre
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38,00 mg
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Ferro
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3,00 mg
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Fósforo
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40,00 mg
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Gorduras
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0,30%
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Hidratos de carbono
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2,60%
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Magnésio
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7,00 mg
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Potássio
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770,00 mg
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Proteínas
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2,30%
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Sais
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2,20%
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Silício
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4,00 mg
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Sódio
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25,00 mg
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Vitamina A
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7385 U.I.
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Vitamina B1 (Tiamina)
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106 mcg
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Vitamina B2 (Riboflavina)
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305 mcg
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Vitamina B5 (Niacina)
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0,5 mg
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Vitamina C (Ácido ascórbico)
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15,3 mg
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Uso Medicinal do Espinafre
Doenças
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Tratamento
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Hipoemia, Escrofulose, Cálculos renais, Linfatismo,
Inflamação das vias urinárias e digestivas, Catarros intestinais, Hemofila,
Anemia, Arteriosclerose, Escrofulose, Bócio exoftálmico, Hipertensão
arterial.
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O Espinafre é muito bom nesses casos.
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Contraindicações: Aos que tem estômago fraco, não é recomendado
consumir espinafre cru.
Propriedades:
Fortificante, Péptico, Alcalino,
Diurético, Laxante, Oxidante, Remineralizante, Calmante, Aperiente, Emoliente,
Bom para o cérebro e nervos.
Uso
Culinário: Cozinha-lo ao vapor conserva melhor seus
nutrientes.
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