Nome
Científico
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Família
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Solanum tuberosum
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Solanáceas
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Composição
Química
(Em 100 gramas contém)
Água
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79,41%
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Arsênico
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0,08 mg
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Cálcio
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14,00 mg
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Calorias
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78,50
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Cloro
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3,00 mg
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Enxofre
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35,00 mg
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Ferro
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1,00 mg
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Fósforo
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58,00 mg
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Gorduras
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0,10%
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Hidratos de carbono
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17,60%
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Magnésio
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5,00 mg
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Manganês
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0,97 mg
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Potássio
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60,00 mg
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Proteínas
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1,80%
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Sais
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1,09%
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Silício
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2,00 mg
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Sódio
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3,00 mg
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Vitamina A
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45 U.I.
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Vitamina B1 (Tiamina)
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165 mcg
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Vitamina B2 (Riboflavina)
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320 mcg
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Vitamina B5 (Niacina)
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1 mg
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Vitamina C (Ácido ascórbico)
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15 mg
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Uso Medicinal da Batata
Doenças
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Tratamento
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Abscessos
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Aplicar cataplasma quente, de batata cozida.
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Acidez do estômago
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Suco de batata crua. Tomar uma xícara, das de chá, três
vezes ao dia.
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Afecções da garganta
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O chá de batata inglesa é ótimo para gargarejos.
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Azia e úlceras do estômago
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Tomar uma xícara das de chá de sumo de batata, três
vezes ao dia, durante vários dias. O sumo da batata controla o suco gástrico.
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Diabete
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A batata cozida é recomendável aos diabéticos, em
virtude dos sais de potássio que ela contém.
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Irritações intestinais
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O purê de batata é um grande calmante.
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Queimaduras leves
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Aplicar topicamente, cataplasma de batata crua.
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Reumatismo, artrite e gota.
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Consumir batata é muito bom, pois ela contém muito
pouca albumina.
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Contraindicações: Aos que sofrem de prisão de ventre, não convém muito,
consumir batata frita.
Pode
ocasionar obstrução do ventre e dilatação do estômago, se a batata for
consumida em quantidade excessiva.
Devido
a sua grande quantidade de potássio, aos que sofrem dos rins e de nefrite, não
devem consumi-la abusivamente; principalmente à noite.
A
batata verde e a grelhada, produzem intoxicações que causam cólicas, gastrites
e disenterias.
A
batata frita é pesada e indigesta; portanto, impróprias para pessoas de
estômago fraco.
Propriedades:
Combate o escorbuto; possui
propriedades curativas devido à “solanina”; é rica em calorias, vitaminas e
potássio, etc.; contém substâncias amiláceas e mucoides, que protegem o
estômago.
Uso
Culinário: A casca da batata contém
boa dose de ferro, portanto aproveite-as! As batatas de modo geral, produzem
flatulências, por isso melhor é consumi-las na hora que forem preparadas; não é
bom deixar de um dia para o outro. O suco de batata, fresco, contém: Vitaminas
(B1, B2 e C), proteínas, hidrato de carbono e sais
minerais.
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