sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Fontes de Saúde: Batata



Batata
Nome Científico
Família
Solanum tuberosum
Solanáceas
Composição Química
(Em 100 gramas contém)
Água
79,41%
Arsênico
0,08 mg
Cálcio
14,00 mg
Calorias
78,50
Cloro
3,00 mg
Enxofre
35,00 mg
Ferro
1,00 mg
Fósforo
58,00 mg
Gorduras
0,10%
Hidratos de carbono
17,60%
Magnésio
5,00 mg
Manganês
0,97 mg
Potássio
60,00 mg
Proteínas
1,80%
Sais
1,09%
Silício
2,00 mg
Sódio
3,00 mg
Vitamina A
45 U.I.
Vitamina B1 (Tiamina)
165 mcg
Vitamina B2 (Riboflavina)
320 mcg
Vitamina B5 (Niacina)
1 mg
Vitamina C (Ácido ascórbico)
15 mg

Uso Medicinal da Batata
Doenças
Tratamento
Abscessos
Aplicar cataplasma quente, de batata cozida.
Acidez do estômago
Suco de batata crua. Tomar uma xícara, das de chá, três vezes ao dia.
Afecções da garganta
O chá de batata inglesa é ótimo para gargarejos.
Azia e úlceras do estômago
Tomar uma xícara das de chá de sumo de batata, três vezes ao dia, durante vários dias. O sumo da batata controla o suco gástrico.
Diabete
A batata cozida é recomendável aos diabéticos, em virtude dos sais de potássio que ela contém.
Irritações intestinais
O purê de batata é um grande calmante.
Queimaduras leves
Aplicar topicamente, cataplasma de batata crua.
Reumatismo, artrite e gota.
Consumir batata é muito bom, pois ela contém muito pouca albumina.

Contraindicações: Aos que sofrem de prisão de ventre, não convém muito, consumir batata frita.
Pode ocasionar obstrução do ventre e dilatação do estômago, se a batata for consumida em quantidade excessiva.
Devido a sua grande quantidade de potássio, aos que sofrem dos rins e de nefrite, não devem consumi-la abusivamente; principalmente à noite.
A batata verde e a grelhada, produzem intoxicações que causam cólicas, gastrites e disenterias.
A batata frita é pesada e indigesta; portanto, impróprias para pessoas de estômago fraco.
Propriedades: Combate o escorbuto; possui propriedades curativas devido à “solanina”; é rica em calorias, vitaminas e potássio, etc.; contém substâncias amiláceas e mucoides, que protegem o estômago.
Uso Culinário: A casca da batata contém boa dose de ferro, portanto aproveite-as! As batatas de modo geral, produzem flatulências, por isso melhor é consumi-las na hora que forem preparadas; não é bom deixar de um dia para o outro. O suco de batata, fresco, contém: Vitaminas (B1, B2 e C), proteínas, hidrato de carbono e sais minerais.

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