sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Fontes de Saúde: Tomate



Tomate
Nome Científico
Família
Solanum lycopersicum
Solanáceas
Composição Química
(Em 100 gramas contém)
Água
94,70%
Cálcio
9,00 mg
Calorias
20,00
Cloro
6,50 mg
Enxofre
4,00 mg
Ferro
1,67 mg
Fósforo
43,00 mg
Gorduras
0,30%
Hidratos de carbono
3,40%
Potássio
275,00 mg
Proteínas
1,00%
Sais
0,70%
Sódio
10,00 mg
Vitamina A
850 U.I.
Vitamina B1 (Tiamina)
80 mcg
Vitamina B2 (Riboflavina)
113 mcg
Vitamina B5 (Niacina)
0,45 mg
Vitamina C (Ácido ascórbico)
34,30 mg
Uso Medicinal do Tomate
Doenças
Tratamento
Escorbuto, Neurite, Polineurite, Artrite, Reumatismo, Gota, Eczema, Erupções, Cálculos renais, Doenças do Fígado, Caspa, Raquitismo, Escrofulose, Hipoemia, Prisão de ventre, Enfermidades da garganta, Ulceras, Bócio.
O Tomate é muito bem recomendado nesses casos.
Picadas de animais venenosos.
Aplicar compressas de tomate.
Hemorroidas, Feridas, Tumores .
Aplicar cataplasma de tomate.
Caspa e Queda de cabelo.
Em fricção, aplica-se o suco de tomate.
Amigdalite.
Fazer gargarejo com suco de tomate verde. Atenção:  Não se deve ingerir o suco de tomate verde.
Queimaduras de sol.
Passar rodelas de tomate sobre a pele.
Inflamações.
Aplicar cataplasma das folhas trituradas e assadas do tomateiro.
Contraindicações: Os tomates verdes são contraindicados para os que sofrem de reumatismo, Artrite, Hidropisia, Doenças nervosas, lesões dos rins, Cálculos do fígado e da bexiga e Enfermidades cardíacas. Vinagre ou suco de limão, combinado com o ácido oxálico contido no tomate, o torna um produto tóxico. Qualquer tipo de tomate, não é recomendado aos que sofrem de fermentação do estômago.
Propriedades: Antiescorbútico, Antisséptico, Antitóxico, Antituberculoso, Depurativo, Alcalinizante, Desinfetante, Refrescante, Emoliente, hepático, Laxante, Mineralizador, Tônico, Favorece o crescimento e a ossificação.
Uso Culinário: o Tomate pode ser consumido cru, cozido, assado; em forma de purê ou até mesmo em calda como doce espelhado.

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