Nome
Científico
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Família
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Allium cepa
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Liliáceas
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Composição
Química
(Em 100 gramas contém)
Água
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92,15%
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Cálcio
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34,00 mg
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Calorias
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32,00
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Cloro
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2,00 mg
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Ferro
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0,50 mg
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Fósforo
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45,00 mg
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Gorduras
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0,30%
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Hidratos de carbono
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5,60%
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Magnésio
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4,00 mg
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Potássio
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178,00 mg
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Proteínas
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1,60%
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Sais
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0,65%
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Silício
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8,00 mg
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Sódio
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16,00 mg
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Vitamina A
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120 U.I.
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Vitamina B1 (Tiamina)
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60 mcg
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Vitamina B2 (Riboflavina)
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45 mcg
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Vitamina B5 (Niacina)
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0,15 mg
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Vitamina C (Ácido ascórbico)
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9,70 mg
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Uso Medicinal da Cebola
Doenças
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Tratamento
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Febres intermitentes, lepra, apendicite, gripes, dor de
cabeça, dores do parto, catarros, insônia, esgotamento, reumatismo, artrite,
ácido úrico, inflamação da próstata, anasarca, asma, diabete, hidropisia,
hipertensão, enxaqueca, reumatismo, tuberculose, febre tifoide, dor de dente.
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A cebola é excelente nesses casos.
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Contraindicações: Aos que sofrem de flatulência intestinal ou
hipercloridria, não devem consumi-la crua.
Propriedades:
A Cebola purifica o sangue; é
aperiente, combate infecções; é emoliente, depurativa, desinfetante intestinal;
é diurética, alcalinizante, mineralizante, tônica.
Uso
Culinário: Muito utilizada em
saladas, caldos, à milanesa, etc...
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