segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Fontes de Saúde: Cebola



Cebola


Nome Científico
Família
Allium cepa
Liliáceas
Composição Química
(Em 100 gramas contém)
Água
92,15%
Cálcio
34,00 mg
Calorias
32,00
Cloro
2,00 mg
Ferro
0,50 mg
Fósforo
45,00 mg
Gorduras
0,30%
Hidratos de carbono
5,60%
Magnésio
4,00 mg
Potássio
178,00 mg
Proteínas
1,60%
Sais
0,65%
Silício
8,00 mg
Sódio
16,00 mg
Vitamina A
120 U.I.
Vitamina B1 (Tiamina)
60 mcg
Vitamina B2 (Riboflavina)
45 mcg
Vitamina B5 (Niacina)
0,15 mg
Vitamina C (Ácido ascórbico)
9,70 mg
Uso Medicinal da Cebola
Doenças
Tratamento
Febres intermitentes, lepra, apendicite, gripes, dor de cabeça, dores do parto, catarros, insônia, esgotamento, reumatismo, artrite, ácido úrico, inflamação da próstata, anasarca, asma, diabete, hidropisia, hipertensão, enxaqueca, reumatismo, tuberculose, febre tifoide, dor de dente.
A cebola é excelente nesses casos.
Contraindicações: Aos que sofrem de flatulência intestinal ou hipercloridria, não devem consumi-la crua.
Propriedades: A Cebola purifica o sangue; é aperiente, combate infecções; é emoliente, depurativa, desinfetante intestinal; é diurética, alcalinizante, mineralizante, tônica.
Uso Culinário: Muito utilizada em saladas, caldos, à milanesa, etc...

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