Beterraba
Nome Científico
|
Família
|
Beta
vulgaris
|
Quenopodiáceas
|
Composição Química
(Em
100 gramas contém)
Água
|
87,10%
|
Cálcio
|
24 mg
|
Calorias
|
50,00
|
Ferro
|
3 mg
|
Fósforo
|
37 mg
|
Gorduras
|
0,10%
|
Hidratos
de carbono
|
9,00%
|
Manganês
|
0,5 mg
|
Potássio
|
353 mg
|
Proteínas
|
3,00%
|
Sais
|
0,80%
|
Sódio
|
93 mg
|
Vitamina
A
|
40 U.I.
|
Vitamina
B1 (Tiamina)
|
50 mcg
|
Vitamina
B2 ( Riboflavina)
|
50 mcg
|
Vitamina
B5 (Niacina)
|
0,38 mg
|
Vitamina
C (Ácido ascórbico)
|
35,20 mg
|
Zinco
|
5,8 mg
|
Uso Medicinal da Beterraba
Doenças
|
Tratamento
|
Cálculo na bexiga, afecções dos rins e das vias urinárias.
|
Cozinhar beterraba com cebola e tomar três cálices ao
dia.
|
Como calmante, enfermidades inflamatórias, febre, tosse,
indigestão, azia.
|
O açúcar de beterraba é muito bom nesses casos.
|
Escoriações e inflamações da pele em geral.
|
Aplicar cataplasma das folhas de beterraba.
|
Litíase vesical
|
Tomar suco de beterraba.
|
Prisão de ventre, anemia, clorose, desarranjos do baço e do
fígado, reumatismo, artrite.
|
Comer beterraba crua ralada ou cozida, na forma de
salada ou suco.
|
Contraindicações: Desconheço.
Propriedades:
Rica em Sais minerais, Vitaminas e
Açucares, é laxativa, neutralizante de ácidos, mineralizante, tônico,
refrescante, diurético; favorece a produção de glóbulos vermelhos, fortalece e
regulariza as glândulas internas, é construtora de plaquetas sanguíneas,
transportadora de oxigênio, estimulante natural do coração; fortalece os
tendões; descongestionante das vias urinária.
Uso
Culinário: Consumir a beterraba
preferencialmente crua ralada, na forma de salada; não descasque se for cozinha-las,
se quiser obter uma melhor apresentação da sua cor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário