quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Fontes de Saúde: Beterraba



Beterraba
Nome Científico
Família
Beta vulgaris
Quenopodiáceas
Composição Química
(Em 100 gramas contém)
Água
87,10%
Cálcio
24 mg
Calorias
50,00
Ferro
3 mg
Fósforo
37 mg
Gorduras
0,10%
Hidratos de carbono
9,00%
Manganês
0,5 mg
Potássio
353 mg
Proteínas
3,00%
Sais
0,80%
Sódio
93 mg
Vitamina A
40 U.I.
Vitamina B1 (Tiamina)
50 mcg
Vitamina B2 ( Riboflavina)
50 mcg
Vitamina B5 (Niacina)
0,38 mg
Vitamina C (Ácido ascórbico)
35,20 mg
Zinco
5,8 mg


Uso Medicinal da Beterraba
Doenças
Tratamento
Cálculo na bexiga, afecções dos rins e das vias urinárias.
Cozinhar beterraba com cebola e tomar três cálices ao dia.
Como calmante, enfermidades inflamatórias, febre, tosse, indigestão, azia.
O açúcar de beterraba é muito bom nesses casos.
Escoriações e inflamações da pele em geral.
Aplicar cataplasma das folhas de beterraba.
Litíase vesical
Tomar suco de beterraba.
Prisão de ventre, anemia, clorose, desarranjos do baço e do fígado, reumatismo, artrite.
Comer beterraba crua ralada ou cozida, na forma de salada ou suco.
Contraindicações: Desconheço.
Propriedades: Rica em Sais minerais, Vitaminas e Açucares, é laxativa, neutralizante de ácidos, mineralizante, tônico, refrescante, diurético; favorece a produção de glóbulos vermelhos, fortalece e regulariza as glândulas internas, é construtora de plaquetas sanguíneas, transportadora de oxigênio, estimulante natural do coração; fortalece os tendões; descongestionante das vias urinária.
Uso Culinário: Consumir a beterraba preferencialmente crua ralada, na forma de salada; não descasque se for cozinha-las, se quiser obter uma melhor apresentação da sua cor.

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