Nome
Científico
|
Família
|
Proteselium sativum
|
Umbelíferas
|
Composição
Química
(Em 100 gramas contém)
Água
|
87,97%
|
Cálcio
|
396,00 mg
|
Calorias
|
48,00
|
Enxofre
|
150,00 mg
|
Ferro
|
8,60 mg
|
Fósforo
|
168,00 mg
|
Gorduras
|
1,39%
|
Hidratos de carbono
|
4,82%
|
Magnésio
|
70,00 mg
|
Potássio
|
316,00 mg
|
Proteínas
|
3,82%
|
Sais
|
2,00%
|
Vitamina A
|
70 000
U.I
|
Vitamina B1 (Tiamina)
|
160 mcg
|
Vitamina B2 (Riboflavina)
|
300 mcg
|
Vitamina B5 (Niacina)
|
1,95 mg
|
Vitamina C (Ácido ascórbico)
|
183,40 mg
|
Uso Medicinal da Salsa
Doenças
|
Tratamento
|
Nefrite, Cistite, Blenorragia, Disúria, Amenorreia e
Dismenorreia.
|
Raiz: Em infusão, é boa nesses casos.
|
Hidropisia e como diurético em geral, Gases do estômago e
dos intestinos, infartos do fígado e do baço.
|
Decocção da raiz.
|
Febres palúdicas, Asma, Catarros pulmonares, Rouquidão.
|
Folhas: Tomar suco das folhas de Salsa.
|
Equimoses, Sardas e manchas na pele.
|
Suco das folhas em forma de compressas.
|
Otalgia.
|
O suco aplicado em gotas faz aliviar a
Otalgia.
|
Disenterias.
|
Decocção das folhas. Tomar sem açúcar.
|
Inapetência.
|
Mastigar folhas de Salsa, um pouco
antes da refeição.
|
Infartos mamários, seios endurecidos, olhos inflamados, ou
inchados, hemorragias das úlceras, Feridas, Picadas de abelhas.
|
Aplicar cataplasma das folhas de
Salsa.
|
Nevralgia e Odontalgia.
|
Aplicar cataplasma das folhas de Salsa
triturada com sal para acalmar a dor.
|
Dissolve Cálculos e são eficazes contra picadas ou
mordedura de animais venenosos.
|
Sementes: Por decocção.
|
Contraindicações: As gestantes e as lactantes não devem fazer da Salsa
uso medicinal interno.
Propriedades:
Diurética, Emenagoga, Carminativa,
Febrífuga, Estomáquicas, Aperitivas, Estimulantes, Nervinas, Resolutivas,
Vulnerárias, Depurativas, Expectorantes, Alcalinizantes, Antialérgica, Béquicas.
Uso
Culinário: Para usufruir de suas
propriedades sem precisar ingerir suas folhas ou pecíolos, basta cozinha-la amarrada junto com
outros alimentos e depois retirá-la antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário