sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Fontes de Saúde: Salsa



Salsa
Nome Científico
Família
Proteselium sativum
Umbelíferas
Composição Química
(Em 100 gramas contém)
Água
87,97%
Cálcio
396,00 mg
Calorias
48,00
Enxofre
150,00 mg
Ferro
8,60 mg
Fósforo
168,00 mg
Gorduras
1,39%
Hidratos de carbono
4,82%
Magnésio
70,00 mg
Potássio
316,00 mg
Proteínas
3,82%
Sais
2,00%
Vitamina A
70 000 U.I
Vitamina B1 (Tiamina)
160 mcg
Vitamina B2 (Riboflavina)
300 mcg
Vitamina B5 (Niacina)
1,95 mg
Vitamina C (Ácido ascórbico)
183,40 mg
Uso Medicinal da Salsa
Doenças
Tratamento
Nefrite, Cistite, Blenorragia, Disúria, Amenorreia e Dismenorreia.
Raiz: Em infusão, é boa nesses casos.
Hidropisia e como diurético em geral, Gases do estômago e dos intestinos, infartos do fígado e do baço.
Decocção da raiz.
Febres palúdicas, Asma, Catarros pulmonares, Rouquidão.
Folhas: Tomar suco das folhas de Salsa.
Equimoses, Sardas e manchas na pele.
Suco das folhas em forma de compressas.
Otalgia.
O suco aplicado em gotas faz aliviar a Otalgia.
Disenterias.
Decocção das folhas. Tomar sem açúcar.
Inapetência.
Mastigar folhas de Salsa, um pouco antes da refeição.
Infartos mamários, seios endurecidos, olhos inflamados, ou inchados, hemorragias das úlceras, Feridas, Picadas de abelhas.
Aplicar cataplasma das folhas de Salsa.
Nevralgia e Odontalgia.
Aplicar cataplasma das folhas de Salsa triturada com sal para acalmar a dor.
Dissolve Cálculos e são eficazes contra picadas ou mordedura de animais venenosos.
Sementes: Por decocção.
Contraindicações: As gestantes e as lactantes não devem fazer da Salsa uso medicinal interno.
Propriedades: Diurética, Emenagoga, Carminativa, Febrífuga, Estomáquicas, Aperitivas, Estimulantes, Nervinas, Resolutivas, Vulnerárias, Depurativas, Expectorantes, Alcalinizantes, Antialérgica, Béquicas.
Uso Culinário: Para usufruir de suas propriedades sem precisar ingerir suas folhas ou  pecíolos, basta cozinha-la amarrada junto com outros alimentos e depois retirá-la antes de servir.

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