segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Fontes de Saúde: Pimentão




Pimentão
Nome Científico
Família
Capsicum cordiforme
Solanáceas
Composição Química
(Em 100 gramas contém)
Água
Verde: 92,11% Vermelho: 89,21%
Cálcio
8 mg
Calorias
Verde: 29,00 Vermelho: 43,90
Enxofre
Verde: Vermelho:
Ferro
0,4 mg
Fósforo
23 mg
Gorduras
Verde: 0,20%Vermelho: 0,70%
Hidratos de carbono
Verde: 5,70% Vermelho: 8,10%
Potássio
139 mg
Proteínas
Verde: 1,30%Vermelho: 1,30%
Sais
0,69%
Sódio
16 mg
Vitamina A
Verde: 2 000 U.I.Vermelho: 6 500 U.I.
Vitamina B1 (Tiamina)
Verde: 20 mcg Vermelho: 25 mcg
Vitamina B2 (Riboflavina)
Verde: 30 mcg Vermelho: 40 mcg
Vitamina B5 (Niacina)
Verde: 20 mcg Vermelho: ---
Vitamina C (Ácido ascórbico)
Verde: 126,0 mg Vermelho: 180,0 mg Amarelo: 334,1 mg
Uso Medicinal do Pimentão
Doenças
Tratamento
Hemorroidas, Gases intestinais, Dores abdominais, Avitaminose, Manchas na pele, Escorbuto, Limpeza geral do organismo.
O Pimentão é muito recomendado nesses casos.
Contraindicações: Cozido ou sem casca, o Pimentão é de mais fácil digestão.
Propriedades: Rico em vitamina A, C e minerais; Excitante, Digestivo.
Uso Culinário: Excelente alimento para quem não quer engordar, pois contem baixa caloria e é rico em vitaminas.

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