Nome
Científico
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Família
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Cucumis sativus
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Cucurbitáceas
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Composição
Química
(Em 100 gramas contém)
Água
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95,90%
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Cálcio
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10,00 mg
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Calorias
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14,00
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Cloro
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6,00 mg
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Enxofre
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7,00 mg
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Ferro
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0,33 mg
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Fósforo
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21,00 mg
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Gorduras
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0,10%
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Hidratos de carbono
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2,70%
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Magnésio
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4,00 mg
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Potássio
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140 mg
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Proteínas
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0,70%
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Sais
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0,60%
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Silício
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8,00 mg
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Sódio
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10,00 mg
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Vitamina A
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185 U.I.
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Vitamina B1 (Tiamina)
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30 mcg
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Vitamina B2 (Riboflavina)
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40 mcg
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Vitamina B5 (Niacina)
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0,18 mg
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Vitamina C (Ácido ascórbico)
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14,00 mg
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Uso Medicinal do Pepino
Doenças
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Tratamento
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Reumatismo, Gota, Artrite, Piorreia, Erupções cutâneas,
Inflamação da garganta, Afonia, Angina, Inflamação do tubo digestivo,
Inflamação da bexiga, Enfermidades dos dentes e da gengiva, Alta e baixa
pressão.
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O Pepino é recomendado nesses casos.
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Queimaduras, Hemorroidas, Herpes, Abscessos, Escoriações.
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Aplicar emulsão das sementes de Pepino.
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Manchas na pele, Sardas, Rugas e etc.
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Aplicar suco de Pepino.
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Contraindicações: Se cortado e temperado com antecedência, o Pepino
torna-se indigesto. Descascado ele é mais digerível.
Propriedades:
Alcalinizante, Calmante, Refrescante,
Emoliente, Laxante, Estimulante, Mineralizante, Diurético.
Uso
Culinário: Não é recomendado o uso de
Pepino cozido ou em conserva, para que não perca suas excelentes riquezas em
vitaminas e minerais.
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