segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Fontes de Saúde: Pepino



Pepino
Nome Científico
Família
Cucumis sativus
Cucurbitáceas
Composição Química
(Em 100 gramas contém)
Água
95,90%
Cálcio
10,00 mg
Calorias
14,00
Cloro
6,00 mg
Enxofre
7,00 mg
Ferro
0,33 mg
Fósforo
21,00 mg
Gorduras
0,10%
Hidratos de carbono
2,70%
Magnésio
4,00 mg
Potássio
140 mg
Proteínas
0,70%
Sais
0,60%
Silício
8,00 mg
Sódio
10,00 mg
Vitamina A
185 U.I.
Vitamina B1 (Tiamina)
30 mcg
Vitamina B2 (Riboflavina)
40 mcg
Vitamina B5 (Niacina)
0,18 mg
Vitamina C (Ácido ascórbico)
14,00 mg

Uso Medicinal do Pepino
Doenças
Tratamento
Reumatismo, Gota, Artrite, Piorreia, Erupções cutâneas, Inflamação da garganta, Afonia, Angina, Inflamação do tubo digestivo, Inflamação da bexiga, Enfermidades dos dentes e da gengiva, Alta e baixa pressão.
O Pepino é recomendado nesses casos.
Queimaduras, Hemorroidas, Herpes, Abscessos, Escoriações.
Aplicar emulsão das sementes de Pepino.
Manchas na pele, Sardas, Rugas e etc.
Aplicar suco de Pepino.
Contraindicações: Se cortado e temperado com antecedência, o Pepino torna-se indigesto. Descascado ele é mais digerível.
Propriedades: Alcalinizante, Calmante, Refrescante, Emoliente, Laxante, Estimulante, Mineralizante, Diurético.
Uso Culinário: Não é recomendado o uso de Pepino cozido ou em conserva, para que não perca suas excelentes riquezas em vitaminas e minerais.

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