sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Vitaminas


VITAMINAS
(Alimentos Cru)
Vitamina A
100 gramas de alimento
Unidades Internacionais U.I.
Abóbora crua
2800
Abóbora cozida
1000
Abricó-do-Pará
6650
Alface (folha verde)
4250
Alface (folha branca)
240
Alfafa
15800
Ameixa vermelha
2000
Beldroega
5415
Bertalha
6930
Brócolis (folhas cruas)
15000
Brócolis (folhas cozidas)
500
Buriti (poupa)
50000
Caju vermelho
7000
Caqui
2750
Caruru
7384
Cenoura
14500
Chicória
3800
Coentro
7185
Couve-manteiga
7500
Couve-rábano
5000
Damasco dessecado
13700
Dendê (fruto)
101656
Dente-de-leão
1250
Escarola
21000
Espinafre
7385
Goiaba vermelha
2450
Leite (vaca)
185
Mamão
2350
Manga
2200
Mostarda (folha)
20 000
Nabo branco (folha)
4735
Óleo de buriti
500 000
Óleo de pequi
100 700
Óleo de tucumã
313 000
Pêssego
3750
Pimentão vermelho
6500
Pupunha crua, sem casca
14800
Salsa
70000
Tangerina
3015
Tomate
850
Tucumã
51700

Vitamina B1
(Tiamina)
100 gramas de alimento
Conteúdo em micrograma
Abóbora moranga
360
Alho
224
Amendoim cru com pele
1 300
Amendoim cru sem pele
1 100
Amendoim torrado com pele
370
Amendoim torrado sem pele
220
Amendoim vermelho (só película)
3 860
Amendoim amarelo (só película)
5 200
Arroz integral
320
Arroz (farelo)
1 400
Aveia (flocos)
530
Castanha-do-pará
1 094
Centeio (germe)
2 200
Cevada (germe)
4 200
Leite (cru,integral,de vaca)
104
Levedo de cerveja em pó
14 050
Ovo de galinha
135
Soja fresca
900
Tamarindo (polpa)
370
Trigo (germe)
450

Vitamina B2
(Riboflavina)
100 gramas de alimento
Conteúdo em microgramas
Abacate (roxo)
327
Amendoim cru (sem pele)
460
Amendoim vermelho (só a pele)
1 570
Avelã
675
Brócolis (folhas, desidratado)
1 020
Escarola
250
Espinafre
305
Farinha de soja
396
Favas
310
Feijão branco
300
Gema de ovo (galinha)
555
Leite cru (vaca)
653
Levedo de cerveja em pó
4 612
Mostarda (folha)
375
Nozes
575
Ovo de galinha
370
Salsa
300
Tâmara fresca
1 750
Trigo integral
195
Vagem
200










Vitamina B5
(Niacina)
100 gramas de alimento
Conteúdo em miligramas
Abóbora moranga
3,280
Alfarroba
3,660
Amendoim cru (com pele)
13,000
Amendoim amarelo (só a pele)
30,000
Amendoim roxo (só a pele)
41,430
Arroz (só o farelo)
13,000
Castanha do Pará
7,717
Feijão preto
4,000
Fruta pão (farinha)
2,500
Levedo de cerveja em pó
57,000
Ovo de galinha
4,250
Pimentão doce
10,200
Tâmara fresca
4,000
Tâmara dessecada
3,184
Trigo (germe)
6,000
Trigo integral
3,680

Vitamina B6
A vitamina B6 chama-se também piridoxina e adermina. As mais ricas fontes são: levedo de cerveja, os cereais integrais, os legumes, os vegetais verdes, o leite.
Vitamina B12
A vitamina B12 encontra-se especialmente no levedo de cerveja. Nos cereais integrais, no ovo, no leite.






Vitamina C
(ácido ascórbico)
100 gramas de alimento
Conteúdo em miligramas
Bertalha
109,8
Beterraba (folhas)
58,0
Bredo
77,4
Brócolis (folhas)
80,8
Caju amarelo
219,7
Caju vermelho
274,8
Caruru
74,4
Cebola
50,0
Couve-manteiga
108,0
Couve-flor
72,0
Fruta-do-conde
125,0
Goiaba
80,2
Groselha preta
180,0
Laranja Bahia (suco)
47,5
Limão comum (suco)
79,0
Mamão
57,0
Manga
43,0
Manga rosa (madura)
71,4
Manga rosa (verde)
146,0
Nabo branco (folhas)
65,9
Pimentão amarelo
334,1
Pimentão verde
191,6
Pimentão vermelho
180,0
Pitomba
54,0
Rabanete vermelho (folhas)
56,6
Rábano preto
73,6
Salsa
183,4
Tangerina
46,8
Uva
200,4

Vitamina D
Grupo de vitaminas (D1, D2, D3)
São produzidas no corpo pela ação do Sol sobre a pele.
Vitamina E
100 gramas de alimento
Conteúdo em miligramas
Alface
6,0
Azeite de oliva
8,0
Banana
0,5
Couve
6,0
Manteiga
2,6
Milho (germe)
16,0
Óleo de amendoim
16,0
Óleo de coco
2,7
Óleo de gergelim
5,0
Óleo de linhaça
23,0
Ovo
1,0
Ovo (gema)
3,0
Trigo (germe)
30,0
Óleo de germe
520,0

Vitamina K
(grupo de vitaminas K1, K2, K3)
100 gramas de alimento
Conteúdo em miligramas
Aveia
0,8
Batata
0,08
Cenoura
0,08
Couve
4,4
Couve-flor
3,2
Ervilha
1,5
Espinafre
4,4
Folhas de castanheiro
6,4
Morangos
1,5
Roseira brava (fruto)
1,0
Salsa
0,016
Soja
2,5
Tomate
0,4
Trigo
0,05
Trigo (germe)
0,3
Trigo (sêmeas)
0,8

Tabela das Vitaminas
Legenda:
U.I. = Unidades Internacionais
Mcg = Microgramas
Mg = Miligrama

Alimentos
Vitamina A

Vitamina B1 (tiamina)
Vitamina B2 (riboflavina)
Vitamina B5 (niacina)
Vitamina C(ácido ascórbico)
Vitamina E
Vitamina K
(Em 100 gramas)
U.I.
Mcg
Mcg
mg
mg
mg
mg
Abacate (roxo)


327




Abóbora cozida
1 000






Abóbora crua
2 800






Abóbora moranga

360

3,280



Abricó-do-Pará
6 650






Alface
4 250




6,0

Alface (folha branca)
240






Alface (folha verde)
4 250






Alfafa
15 800






Alfarroba



3,660



Alho

224





Ameixa vermelha
2 000






Amendoim amarelo (só a pele)







Amendoim amarelo (só película)

5 200

30,000



Amendoim cru (com pele)

1 300

13,000



Amendoim cru (sem pele)

1 100
460




Amendoim roxo (só a pele)



41,430



Amendoim torrado com pele

370





Amendoim torrado sem pele

220





Amendoim vermelho (só a pele)

3 860
1 570




Arroz (só o farelo)

1 400

13,000



Arroz integral

320





Aveia






0,8
Aveia (flocos)

530





Avelã


675




Azeite de oliva





8,0

Banana





0,5

Batata






0,08
Beldroega
5 415






Bertalha
6 930



109,8


Beterraba (folhas)




58,0


Bredo




77,4


Brócolis (folhas cozidas)
500






Brócolis (folhas cruas)
15 000



80,8


Brócolis (folhas, desidratado)


1 020




Buriti (poupa)
50 000






Caju amarelo




219,7


Caju vermelho
7 000



274,8


Caqui
2 750






Caruru
7 384



74,4


Castanha-do-pará

1 094

7,717



Cebola




50,0


Cenoura
14 500





0,08
Centeio (germe)

2 200





Cevada (germe)

4 200





Chicória
3 800






Coentro
7 185






Couve




72,0
6,0
4,4
Couve-flor






3,2
Couve-manteiga
7 500



108,0


Couve-rábano
5 000






Damasco dessecado
13 700






Dendê (fruto)
101 656






Dente-de-leão
1 250






Ervilha






1,5
Escarola
21 000

250




Espinafre
7 385

305



4,4
Farinha de soja


396




Favas


310




Feijão branco


300




Feijão preto



4,000



Folhas de castanheiro






6,4
Fruta pão (farinha)



2,500



Fruta-do-conde




125,0


Gema de ovo (galinha)


555




Goiaba




80,2


Goiaba vermelha
2 450






Groselha preta




180,0


Laranja Bahia (suco)




47,5


Leite (cru,integral,de vaca)
185
104
653




Leite (vaca)







Levedo de cerveja em pó

14 050
4 612
57,000



Limão comum (suco)




79,0


Mamão
2 350



57,0


Manga
2 200



43,0


Manga rosa (madura)




71,4


Manga rosa (verde)




146,0


Manteiga





2,6

Milho (germe)





16,0

Morangos






1,5
Mostarda (folha)
20 000

375




Nabo branco (folhas)
4 735



65,9


Nozes


575




Óleo de amendoim





16,0

Óleo de buriti
500 000






Óleo de coco





2,7

Óleo de gergelim





5,0

Óleo de germe de trigo





520,0

Óleo de linhaça





23,0

Óleo de pequi
100 700






Óleo de tucumã
313 000






Ovo de galinha

135
370
4,250

3,0

Pêssego
3 750






Pimentão amarelo




334,1


Pimentão doce



10,200



Pimentão verde




191,6


Pimentão vermelho
6 500



180,0


Pitomba




54,0


Pupunha crua, sem casca.
14 800






Rabanete vermelho (folhas)




56,6


Rábano preto (folhas)




73,6


Roseira brava (fruto)






1,0
Salsa
70 000

300

183,4

0,016
Soja






2,5
Soja fresca

900





Tâmara dessecada



3,184



Tâmara fresca


1 750
4,000



Tamarindo (polpa)

370





Tangerina
3 015



46,8


Tomate
850





0,4
Trigo






0,05
Trigo (germe)

450

6,000

30,0
0,3
Trigo (sêmeas)






0,8
Trigo integral


195
3,680



Tucumã
51 700






Uva




200,4


Vagem


200




Nenhum comentário:

Postar um comentário