segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Fontes de Saúde: Quiabo



Quiabo
Nome Científico
Família
Hibiscus esculentus
Malváceas
Composição Química
(Em 100 gramas contém)
Água
89,60%
Calorias
40,00
Gorduras
0,20%
Hidratos de carbono
7,40%
Proteínas
1,80%
Sais
1,00%
Vitamina A
850 U.I.
Vitamina B1 (Tiamina)
130 mcg
Vitamina B2 (Riboflavina)
75 mcg
Vitamina B5 (Niacina)
0,70 mg
Vitamina C (Ácido ascórbico)
25,80 mg
Uso Medicinal do Quiabo
Doenças
Tratamento
Tuberculose pulmonar, Pneumonia, Bronquite.
O Quiabo é muito bom nesses casos.
Contraindicações: O Quiabo só é comido cozido.
Propriedades: Emoliente, Laxante, refresca os intestinos.
Uso Culinário:No momento de refogar ou cozinhar o Quiabo, deve-se acrescentar um pouco de suco de limão; para quem não gosta de comê-lo gosmento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário