Nome
Científico
|
Família
|
Brasica oleracea
|
Crucíferas
|
Composição
Química
(Em 100 gramas contém)
Água
|
93,20%
|
Cálcio
|
330,00 mg
|
Calorias
|
25,00
|
Cloro
|
24,00 mg
|
Enxofre
|
67,00 mg
|
Ferro
|
2,20 mg
|
Fósforo
|
66,00 mg
|
Gorduras
|
0,10%
|
Hidratos de carbono
|
4,50%
|
Magnésio
|
15,00 mg
|
Proteínas
|
1,40%
|
Sais
|
0,80%
|
Sódio
|
60,00 mg
|
Vitamina A
|
7500 U.I.
|
Vitamina B1 (Tiamina)
|
96 mcg
|
Vitamina B2 (Riboflavina)
|
247 mcg
|
Vitamina B5 (Niacina)
|
0,372mg
|
Vitamina C (Ácido ascórbico)
|
108 mg
|
Uso Medicinal da Couve-manteiga
Doenças
|
Tratamento
|
Asma, Bronquite, Disenterias, Icterícia, Cálculos biliares,
Cálculos renais, Hemorroidas, Colite ulcerosa, Menstruação difícil, Bócio
exoftálmico, Artrite, Ulceras gástricas, Alcoolismo, Catarros crônicos,
Tosses, Rouquidão, Enfermidades da pele.
|
O suco de couve é muito bom nesses casos.
|
Chagas e feridas
|
Fazer cataplasma de folhas de couve.
|
Contraindicações:
Propriedades:
Remineralizante, Laxante, Oxidante,
Tônico, Vermífuga.
Uso
Culinário: Comer crua, refogada ou em
caldos.
Nome
Científico
|
Família
|
Brasica oleracea
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Crucíferas
|
Composição
Química
(Em 100 gramas contém)
Água
|
93,20%
|
Cálcio
|
330,00 mg
|
Calorias
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25,00
|
Cloro
|
24,00 mg
|
Enxofre
|
67,00 mg
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Ferro
|
2,20 mg
|
Fósforo
|
66,00 mg
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Gorduras
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0,10%
|
Hidratos de carbono
|
4,50%
|
Magnésio
|
15,00 mg
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Proteínas
|
1,40%
|
Sais
|
0,80%
|
Sódio
|
60,00 mg
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Vitamina A
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7500 U.I.
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Vitamina B1 (Tiamina)
|
96 mcg
|
Vitamina B2 (Riboflavina)
|
247 mcg
|
Vitamina B5 (Niacina)
|
0,372mg
|
Vitamina C (Ácido ascórbico)
|
108 mg
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Uso Medicinal da Couve-manteiga
Doenças
|
Tratamento
|
Asma, Bronquite, Disenterias, Icterícia, Cálculos biliares,
Cálculos renais, Hemorroidas, Colite ulcerosa, Menstruação difícil, Bócio
exoftálmico, Artrite, Ulceras gástricas, Alcoolismo, Catarros crônicos,
Tosses, Rouquidão, Enfermidades da pele.
|
O suco de couve é muito bom nesses casos.
|
Chagas e feridas
|
Fazer cataplasma de folhas de couve.
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Contraindicações:
Propriedades:
Remineralizante, Laxante, Oxidante,
Tônico, Vermífuga.
Uso
Culinário: Comer crua, refogada ou em
caldos.
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