segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Fontes de Saúde: Couve-manteiga



Couve-manteiga
Nome Científico
Família
Brasica oleracea
Crucíferas
Composição Química
(Em 100 gramas contém)
Água
93,20%
Cálcio
330,00 mg
Calorias
25,00
Cloro
24,00 mg
Enxofre
67,00 mg
Ferro
2,20 mg
Fósforo
66,00 mg
Gorduras
0,10%
Hidratos de carbono
4,50%
Magnésio
15,00 mg
Proteínas
1,40%
Sais
0,80%
Sódio
60,00 mg
Vitamina A
7500 U.I.
Vitamina B1 (Tiamina)
96 mcg
Vitamina B2 (Riboflavina)
247 mcg
Vitamina B5 (Niacina)
0,372mg
Vitamina C (Ácido ascórbico)
108 mg
Uso Medicinal da Couve-manteiga
Doenças
Tratamento
Asma, Bronquite, Disenterias, Icterícia, Cálculos biliares, Cálculos renais, Hemorroidas, Colite ulcerosa, Menstruação difícil, Bócio exoftálmico, Artrite, Ulceras gástricas, Alcoolismo, Catarros crônicos, Tosses, Rouquidão, Enfermidades da pele.
O suco de couve é muito bom nesses casos.
Chagas e feridas
Fazer cataplasma de folhas de couve.
Contraindicações:
Propriedades: Remineralizante, Laxante, Oxidante, Tônico, Vermífuga.
Uso Culinário: Comer crua, refogada ou em caldos.
Nome Científico
Família
Brasica oleracea
Crucíferas
Composição Química
(Em 100 gramas contém)
Água
93,20%
Cálcio
330,00 mg
Calorias
25,00
Cloro
24,00 mg
Enxofre
67,00 mg
Ferro
2,20 mg
Fósforo
66,00 mg
Gorduras
0,10%
Hidratos de carbono
4,50%
Magnésio
15,00 mg
Proteínas
1,40%
Sais
0,80%
Sódio
60,00 mg
Vitamina A
7500 U.I.
Vitamina B1 (Tiamina)
96 mcg
Vitamina B2 (Riboflavina)
247 mcg
Vitamina B5 (Niacina)
0,372mg
Vitamina C (Ácido ascórbico)
108 mg
Uso Medicinal da Couve-manteiga
Doenças
Tratamento
Asma, Bronquite, Disenterias, Icterícia, Cálculos biliares, Cálculos renais, Hemorroidas, Colite ulcerosa, Menstruação difícil, Bócio exoftálmico, Artrite, Ulceras gástricas, Alcoolismo, Catarros crônicos, Tosses, Rouquidão, Enfermidades da pele.
O suco de couve é muito bom nesses casos.
Chagas e feridas
Fazer cataplasma de folhas de couve.
Contraindicações:
Propriedades: Remineralizante, Laxante, Oxidante, Tônico, Vermífuga.
Uso Culinário: Comer crua, refogada ou em caldos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário